Das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee

Ob ein Fairtradekaffee mit Bio-Zertifizierung, eine überraschende Kaffeemischung oder traditioneller Bündner Steinbock Kaffe: In der familiären Gourmetrösterei wird Kaffeegenuss neu interpretiert - natürlich immer mit einem Schuss Italianità aus dem Bündnerland!

Don George - der Name hat eine faszinierende Geschichte, die auf George Steiners internationale Karriere im Kaffeehandel zurückgeht, die ihn über Stationen wie New York, Guatemala und sogar Mexiko führte. Gegründet 1996 in Küblis, Graubünden, verlegte das Unternehmen nach fünf erfolgreichen Jahren seinen Sitz nach Untervaz und steht heute als "caffè Don George" für einzigartigen Kaffeegenuss.

Dabei gilt es ähnlich wie in einem Weinkeller: Ein guter Kaffee braucht Zeit, und ihre Röstmeister schenken diesem Prozess besondere Aufmerksamkeit. Mit der schonenden Langzeitröstung in Trommelröstern entwickeln sich die Aromen ihres Trendkaffees – sei es in gemahlener oder gerösteter Form.

Bei Don George trifft echte Kaffeequalität auf Innovation und Italianità, ihre Passion. Nur die besten Rohkaffees finden den Weg in ihre Graubündner Rösterei. Jedes Detail wird berücksichtigt – von Luftdruck und Wetter bis zur Kaffeebohnenart. Die gerösteten Bohnen werden direkt verpackt und röstfrisch an ihre Kunden geliefert.

Mit Herzblut streben sie nach Perfektion und einem neuen, jungen Kaffeeerlebnis – stets im Einklang mit Mensch und Umwelt. Besonders viel Wert wird dabei auf nachhaltige Ernte und soziale Arbeitsbedingungen gelegt, damit nicht nur Kaffeeliebhaber, sondern auch die Kaffeebauern geniessen können.